A parte questo, un tempo di schifo e 15 giorni di Maestrale che nemmeno il fornaio in paese ricordava di aver mai visto così in 40 anni di Sardegna, posso comunque confermarla come la mia meta preferita per le vacanze, non foss’altro perchè se non sento almeno una volta l’anno il profumo del mirto e della liquirizia ad occhi chiusi, mi sembra che mi manchi una importante parte di me, nascosta lì da qualche parte.
Per cercare di immortalare quella sensazione, ogni anno porto via con me qualche ramettto di mirto e qualche preziosa bottiglia di liquore Mirto di Sardegna, di quelle non commerciali, si intende.
Ecco come gustare il Mirto al meglio, secondo la mia esperienza…
Mirto ghiacciato a modo mio
6 bicchierini da liquore
12 foglioline di mirto
Liquore Mirto di Sardegna
Spremuta di arancia o limone (opzionale)
Volendo un ghiaccio aromatizzato, aggiungere o sostituire all’acqua una spremuta di limone (o arancia) o uno sciroppo di amarene, a vostro piacimento (personalmente preferisco il mirto ‘plain’).
Al momento di servire, tirare fuori i bicchierini dal congelatore e riempirli di mirto.
1/4 l di liquore Mirto di Sardegna
3 cucchiai di zucchero semolato
Stefania says
Acky povera, mi dispiace per la brutta disavventura con la cannuccia, effetivvamente sono piuttosto insidiose, io ero riuscita a incastrarmela tra i denti tempo fa e cercando di simulare un gioco pian piano tentavo di toglierla via. aparte le disavventure e il cattivo tempo spero che ti sei goduta un pò la vacanza e che ti sei rilassata. Un abbraccio
Al Cuoco! says
Il racconto è veramente divertente, anche se immagino tu ti sia divertita meno!! 🙂
le foto sono meravigliose!!
mariangela says
buone le pesche al mirto!!!
mi spiace per la tua disavventura, anch’io ne ho collezionate una serie, naturalmente sempre in vacanza. Consolati pensando che è meglio “soffrire” in Sardegna, che in città
complimenti per le tue foto
gloria says
mi scappa da ridere ad immaginare la scena…però non deve essere stato piacevole per te!!! la sardegna per me è uno dei posti più belli e quelle belle pesche al mirto mi ispirano parecchio…le proverò presto!!! 😉
Patty says
Ackyyyyy….scusami, ma proprio non posso. Mi hai fatto arrotolare dal ridere perchè questa disavventura assomiglia troppo alle mie, che mieto a piene mani, e perchè con la faccia a gomitolo che mi ritrovo, cerco di far passare come momenti di normale routine accaduti ad una tipa con personalità…ma ti immagini! Lassamo stare, spero tu stia meglio, sicuramente. Tirati su pensando a me che entro baldanzosa in un locale à la mode gremito di persone very fashion e mi stampo come la sacra sindone sulla porta di ingresso, con un boato simile al mach 2 di un aereo a reazione. Su su, c’è di peggio. I tuoi bicchierini sono strepitosi. Bacione, Pat
Le Rocher says
Deve essere ottimo in questa versione. Non ci resta che provarlo!
renza says
Ma che brutta disavventura!! Però, leggendola mi scappa da ridere… mi immagino la scena!
I bicchierini però sono irresistibili! Specialmente le pesche!
Ciao!
giulia says
ahahha scusa se e la prima volta che ti leggo e rido 🙂 mi stai gia simpatica!! però spero non ti sei fatta troppo malE! speciale queste pesche al mirto! sembrano delicious! se ti va passaa trovare anche me!!
cindystar says
Angela, ma che mi combini???
Abbandona le cannucce e … solo sorsi generosi! :-)))
Buonissimo il mirto, ogni Natale ne sono omaggiata con una bottiglia homemade di quello elbano, ora che ci penso, potrrei farmi dare la ricettina, no?
Un abbraccio … supercaloroso, viste le temperature! :-)))
amichecuoche says
si direi che come figuracca vince la palma d’oro :D! L’unica consolazione è che eri con tuo marito…. peggio se c’erano anche amici o persone conosciute in vacanza il primo giorno..
Il liquore al mirto è qualcosa di meraviglioso come la sardegna! A presto
Wanesia says
Carissima….ho letto tutto …avevo paura che avessi bevuto anche il mirto con la cannuccia…suvvia,ma nel naso ?????? Oh cara mi spiace per questa dis(avventura>)
baci8iii
Francesca says
spero che vi siate riposati comunque, certo, poteva andare meglio…
bellissima idea i bicchierini ghiacciati! ho anche il mirto che ci hanno portato dalla Sardegna 😀
Michela says
Mi spiace per le tue vacanze non proprio perfette, ma mi piace molto l’idea scenografica dei bicchierini con il ghiaccio aromatizzato!
ackyart says
@Stefania: ciao! Certo che anche tra i denti deve essere fastidiosa…peró che ridere ste scene tragi-comiche…ti guardi dall’interno: piangi. Ti guardi dall’esterno: nn puoi smettere di ridere!!
@Al Cuoco: tutto sommato mi sono divertita anch’io! Prima e dopo, durante meno…ma va bene così! Grazie!
@Mariangela: non dico che mi infilerei 1 cannuccia al giorno su x il naso x stare sempre in Sardegna…ma quasi! 😛
@Gloria: ridi che te lo concedo, è solo da ridere! Sai come le chiamiamo io e mio marito queste pesche? Le pesche ‘sdraione’…immagina tu perchè! Se ce la fai a restare sobria dopo che le hai provate…fammi un fiskio! Anche se nn sei sobria…^__* bacioo
@Pat: ciao faccina a gomitolo! Questa mi è piaciuta…e tu hai fatto ridere me…peccato che nn ti ho conosciuta quando vivevo anch’io ancora a Siena…penso che avremmo potuto fare un’accoppiata esplosiva! Tipo io che ti reggo la porta del locale x aiutarti e invece te la faccio prendere lo stesso, di taglio questa volta. Sai quante ne avremmo potute combinare? X ora mi accobtento di averti sul web va! :))) a presto!
nel cuore dei sapori says
🙁 mi spiace per la disavventura con la cannuccia 🙁 complimenti per questa fresca bevanda!
ackyart says
@Le Rocher: sì ga-ran-ti-to! Provare oltre che credere! 🙂
@Renza: e fai bene a ridere! Cos’altro si puó fare davanti alla sottoscritta?
@Giulia: ciao! Piacere di conoscerti! Ecco, diciamo che ti sei già fatta il quadro quasi completo della situazione! Grazie, ora passo a trovarti anch’io!
@Cindystar: ciao bellezza mia! Rientrata dall’elba?? Spero tu abbia fatto scorte 🙂 la ricettina direi che te la DEVI far dare 🙂 anch’io ne ho un paio, così le mettiamo a confronto! Io vorrei fare anche la crema di liquore….^__^
x quanto riguarda me, nn credo tu ti possa stupire più di tanto xchè ormai mi conosci! Baci a presto!
@amichecuoche: sì proprio così! Lui almeno al massimo mi dà le punizioni…:( ormai ha smesso di ridere hi hi! Ciao ragazze bello risentirvi! A presto!
@Wanesia: oddio ti immagini? Mi sarebbe ri-uscito dagli occhi probabilmente! Nn preoccuparti, tutto ok, queste moderate scene fantozziane sono parte di me, le porto ormai con disinvoltura *_• un abbraccio!
@Francesca &
@ Michela: allora nn vi resta che provare! Credetemi, una stupidaggine che fa la differenza 🙂 nn vi preoccupate, x fortuna ke ho la vacanza ‘di scorta’! hihihi 🙂
ackyart says
@nel cuore dei sapori: grazie! Come dicevo…ho un altro pezzetto di vacanza in corso da gustare x fortuna! 🙂
Penna e forchetta says
Eccomi qui anch’io a ridere (scusa mi spiace) e a sognare la Sardegna. Ah il profumo del mirto. Mi appiccico al tuo blog!
tinny says
No comment, mi dispiace…
Manuela (fiOrdivanilla) says
azz… accidenti ! Chissenefrega della figura di merda, piuttosto.. chissà che spavento! Voglio dire, vedersi colare di punto in bianco tutto quel sangue non dev’essere stato un momento di assoluta allegria! Madonna… mai più sdraiata con cannucce in vista! :DD
Cannucce a parte … 🙂 consigli per un buon mirto non commerciale da trovare a Milano o dintorni? Perché i tuoi consigli su come gustarlo mi piacciono ASSAI e non vorrei peccare nel prendere un mirto scadente! Di pesche ne faccio tali scorpacciate, d’estate, che con la stessa quantità si potrebbe sfamare un esercito … mi piacerebbe dunque provarle in versione mirtosa 😀 fammi sapere!
Manuela
Acky says
@ Penna e Forchetta: ciao! Mi verró ad appiccicare anch’io! Bellissimo! Ma tu come ti chiami? Nn posso continuare a kiamarti penna…:)
@Tinny: mica ho capito ..! In che senso?? Positivo o neg?? :))) ermetismo totale!!
@Fiordivanilla: Ciao Manuela, in effetti è stata una sorpresa terribile! Come mirto Rau tra i ‘commerciali’ credo sia il migliore, io ne ho assaggiato uno niente male di un’azienda familiare che fa il mirto del Montiferru (foto), ma nn credo si trovi facilmente. Una blogger mi ha indicato il Bresca dorata, anche se io nn lo conoscevo. Cmq Rau vai sul sicuro e sei sicura di trovarlo! 🙂 la cosa davvero importante è che sull’etichetta ci sia scritto: bacche di mirto, zucchero (o miele) e alcool, niente aromi naturali e nient’altro. Se poi non vuoi proprio uno commerciale…prova a Eataly a Milano. Se invece ti interessa ‘ordinare’ qualche bottiglia di quello nella foto, posso provare ad informarmi se ce lo spediscono! Io lo riprendo volentieri! Fammi sapere!
Manuela (fiOrdivanilla) says
Grazie per tutti i preziosi dettagli!
bene bene, allora: per adesso provo quello che mi hai consigliato, tra i “migliori” a livello commerciale. Se non mi soddisfa granché, te lo comunico e vediamo cosa si può fare! 🙂
Le pellegrine Artusi says
Ma si può bere con la cannuccia???? Mi hai fatto morire dal ridere!!!! Ciao un bacione grande grande
Gianni says
Porca paletta che sfiga!!! L’importante però è non perdersi d’animo e continuare a bere aperitivi hihihi! Un bacio
symposion says
beh non il migliore degli inizi ma per fortuna niente di grave!
che buono il mirto! 😛
Vincent says
Hey! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?
My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing several weeks of hard work due to no data backup.
Do you have any solutions to stop hackers?