Quando si dice che si mangia con gli occhi è proprio vero. Questa cheesecake al cioccolato bianco e lamponi mi ha fatto innamorare, a prima vista.
Sarà per questo che l’ho realizzata per ‘A Tavola magazine’ proprio nel periodo di San Valentino. L’atmosfera è un po’ cambiata, ma secondo me la piacevolezza di una torta del genere resta. Mi piacerebbe riceverla come regalo. Racchiude in sé tutto l’amore di chi te la dona (perdonate la mia ‘smielatezza’, attribuitela alla gravidanza…).
Ingredienti principali: cioccolato bianco, formaggio cremoso e lamponi. Ben in armonia tra di loro in questa cheesecake. Godetevela tutta, ve la lascio..con il cuore!! 🙂
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Cheesecake al cioccolato bianco e cuori di lampone
Difficoltà: media – si può preparare prima
Preparazione: 1 ora; cottura 50-60 min.; riposo: 4 ore
Ingredienti (per uno stampo da 16-18 cm di diametro):
Per la base: 200 g di biscotti al cacao e cereali – 80 g di burro a t.a.
Per la crema: 340 g di formaggio cremoso – 80 g di zucchero – 1 uovo intero + 1 albume – 1 baccello di vaniglia – 170 g di cioccolato bianco – 75 g di mascarpone – 1-2 cucchiai di latte
Per la salsa ai lamponi: 160 g di lamponi – 2 cucchiaini di amido di mais (maizena) – 2 cucchiaini di zucchero – 75 ml di acqua
Procedimento:
- Prepara la base della cheesecake: preriscalda il forno a 160° (ventilato). In un robot da cucina trita i biscotti insieme al burro, fino ad ottenere un composto bricioloso. Sistema le briciole sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito con carta forno di diametro 16-18 cm e con un cucchiaio premi fino ad ottenere uno strato compatto. Passa in forno per circa 10 minuti, quindi lascia raffreddare.
- Prepara la salsa ai lamponi: in un pentolino su fuoco dolce versa l’amido di mais, lo zucchero e l’acqua. Quindi aggiungi i lamponi precedentemente frullati. Porta a bollore mescolando e lascia cuocere per alcuni minuti, fino a che non noterai un addensamento della salsa. Spegni la fiamma e passa la salsa attraverso un colino a maglia fine per eliminare i semini ed ottenere una salsa liscia ed omogenea. Metti da parte.
- Prepara la crema della cheesecake: metti a sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria insieme al mascarpone e al latte (aggiungi dapprima un cucchiaio di latte, se noterai che il composto fatica a sciogliersi aggiungine un altro cucchiaio). Amalgama in una ciotola il formaggio cremoso, lo zucchero, l’uovo intero e l’albume. Incidi il baccello di vaniglia e raschia la polpa con la punta di un coltello, quindi aggiungila al composto con il formaggio cremoso. Unisci a filo anche il cioccolato bianco fuso con il mascarpone ed il latte ed amalgama bene, evitando il formarsi di bolle d’aria.
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Eleonora says
Che bellissima torta!!!ma il forno che temperatura deve avere?grazie:)
Siddhy says
Ciao! Volevo provare a farla ma mi confermi che il procedimento finisce con il punto 3? Perché sembra quasi a metà… grazie mille gentilissima
ackyart says
Ciao perdonami leggo ora il tuo commento, era negli spam 🙁 grazie per essertene accorta, per qualche motivo la ricetta è stata ‘troncata’ probabilmente nel passaggio dal vecchio al nuovo sito, mi dispiace. Dovrò recuperarla in qualche modo. grazie ancora per avermelo fatto notare. Un saluto