Conoscete i blossom cookies? Dai biscotti al burro di arachidi a questi … è un attimo!
Sono la combo vincente tra burro di arachidi e cioccolato, e la loro tipica forma a bocciolo di fiore è data dal caratteristico cioccolatino a goccia, il chocolate kiss, motivo per cui questi biscotti sono chiamati anche kiss cookies…(da non confondere con i nostri baci di dama!).
Il cioccolatino viene incastonato come una pietra preziosa sul biscotto appena sfornato e vi assicuro che dopo averlo fatto sarà una gran fatica tirare indietro la mano lasciando il biscotto sul vassoio! 😅
Vi lascio la ricetta, che è molto simile alla ricetta dei cookies al burro di arachidi che trovate qui, ma in questa c’è un po’ più di farina, necessaria per sostenere il biscotto e dargli una forma un po’ più tonda, su cui incastonare il cioccolatino.
Per quanto riguarda i tipici cioccolatini a forma di goccia (kiss chocolate) si tratta degli Hershey kisses che personalmente ho trovato su questo sito di import dall’America e che sono assolutamente da provare, sia per questi cookies blossom che per la loro particolarità! Al momento in cui sto scrivendo vedo che sul sito da cui li ho acquistati ci sono solo alle mandorle, io specifico che li ho acquistati al cioccolato al latte, come questi.
Blossom cookies al burro di arachidi (kiss cookies)
Ingredienti:
(per circa 50 cookies)
130 g di burro d’arachidi 100%
110 g di burro
100 g di zucchero
80 g di zucchero di canna
1 uovo
250 g di farina
2-3 cucchiai d’acqua
Zucchero di canna, per guarnire
Hershey Kisses o altri cioccolatini a forma di goccia, per decorare
Procedimento:
In planetaria con la foglia o in una ciotola con la spatola amalgama il burro morbido a dadini ed il burro di arachidi insieme ai due zuccheri.
Unisci al composto l’uovo.
Setaccia le polveri ed amalgamale al composto.
Se il composto finale è troppo ‘sabbioso’ e non amalgamato come una pasta frolla aggiungi acqua fredda (un cucchiaio alla volta) quel tanto che basta a tenere insieme l’impasto (ci vorranno un massimo di 2 o 3 cucchiai).
Forma un panetto e lascia riposare l’impasto in frigorifero coperto con pellicola per circa 30 minuti.
Per creare i kiss cookies forma con le mani delle palline di 2-3 cm di diametro (otterrai circa 50 biscotti), passale in una ciotola con dello zucchero di canna e disponile ben distanziate su una teglia ricoperta di carta forno. Ti consiglio di dividere a metà l’impasto e lasciarne una in frigorifero coperta con pellicola e lavorare l’altra metà in modo da ottenere circa 24 palline e disporle su due teglie. Prosegui successivamente con l’altra metà.
Inforna i kiss cookies in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10-12 minuti fino a doratura.
Appena sfornati applica al centro la goccia di cioccolato facendo una leggera pressione con le dita, in modo da ‘incastonarla’ nel biscotto.
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