Pasta di farro integrale …e fagioli
E’ proprio vero che la felicità nasce dalle piccole cose…io ad esempio confesso di essermi sentita felice assaporando ad occhi chiusi ogni cucchiaio di questa pasta e fagioli…!
Crostata di ricotta, pistacchi e arancia candita
Una crostata che sa di Sicilia, buona a colazione, buona a merenda, buona e basta 🙂
Semifreddo al mascarpone e lavanda con albicocche grigliate
Tra le ricette che ho preparato per il menu ‘grigliate’ per il mese di agosto per A Tavola magazine quella che amo di più è la ricetta delle…
Melanzane ripiene alla calabrese al pecorino, con pomodorini, acciughe e capperi
Le melanzane ripiene sono un piatto molto diffuso su tutto il territorio e rappresentano anche un piatto tipico di diverse regioni italiane. Nelle melanzane ripiene calabresi (melangiani chini), con pomodorini, capperi ed acciughe, il sapore particolare viene dato dall’aggiunta di formaggio caprino o pecorino stagionato, fermo restando che la melanzana resta la regina di questo piatto. In Calabria, come nelle altre regioni, le melanzane ripiene vengono preparate in vari modi: con o senza l’aggiunta di mollica o pane grattugiato, peperoncino, carne macinata, uovo e tante altre varianti, che dipendono dalla zona e, soprattutto, dalle tradizioni di famiglia. Possono essere gustate come antipasto, contorno o secondo piatto, calde o fredde (meglio fredde!), accompagnate da un buon vino calabrese.