Ci credete se vi dico che questi biscotti al burro di arachidi sono la mia prima volta del burro di arachidi in un dolce? Non avevo mai assaggiato il burro di arachidi in nessun dolce e non avevo idea di quanto potesse renderne particolare il gusto!
L’idea mi è venuta dal ‘kiss cookie’, un biscotto tipico anglosassone che vi presenterò nei prossimi giorni e che nella sua versione originale è al burro di arachidi. Ho voluto realizzarne una versione diversa nell’attesa che mi arrivasse il cioccolatino a forma di goccia che tipicamente si usa sui kiss cookies e che avevo ordinato online.
Intanto vi lascio questa versione, che è un biscotto molto morbido e burroso, arricchito dalle gocce di cioccolato.
Cookies al burro di arachidi
Ingredienti:
130 g di burro d’arachidi 100%
120 g di burro
120 g di zucchero
80 g di zucchero di canna
1 uovo
180 g di farina
Zucchero di canna, per guarnire
gocce di cioccolato o cioccolato tritato, per decorare
Procedimento:
- In planetaria con la foglia o in una ciotola con la spatola amalgama il burro morbido a dadini ed il burro di arachidi insieme ai due zuccheri.
- Unisci al composto l’uovo.
- Setaccia le polveri ed amalgamale al composto.
- Copri con pellicola e lascia riposare l’impasto in frigorifero coperto con pellicola per circa 30 minuti.
- Riprendi il composto e forma delle palline di 2-3 cm di diametro , passale in una ciotola con dello zucchero di canna e disponile ben distanziate su una teglia ricoperta di carta forno. Procedi in più riprese, lasciando riposare l’impasto in frigo tra un’infornata e l’altra. I cookies possono anche riposare in frigo una volta formati e disposti sulla teglia.
- Cuoci i cookies al burro di arachidi in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10-12 minuti fino a doratura.
- Appena sfornati ricopri i cookies al burro d’arachidi con le gocce di cioccolato, facendo una leggera pressione con le dita, in modo da ‘imprimerle’ nei biscotti.
- Segreto: non appena sfornati i cookies puoi utilizzare un taglia biscotti a cerchio per aggiustare la forma tonda, passandolo intorno al biscotto.
Lascia un commento