Giornate davvero intense queste per me..passo al volo giusto per augurarvi buon Halloween e per lasciarvi un’ultima ricetta divertente da realizzare con i vostri bambini 😉
Ah dimenticavo: le riconoscete quelle con gli occhietti? sono delle terrificanti mummie! 🙂 a presto!
(in foto piattini e cannucce Samurai Italia – occhietti di zucchero su cakecaramella
Halloween brownies
Ingredienti:
(per uno stampo quadrato di circa 25 cm di lato)
130 g di farina
40 g di cacao amaro
240 g di zucchero
180 g di burro
3 uova
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
Burro e farina, per lo stampo
Per la ghiaccia reale:
300 g di zucchero a velo
60 g di albumi
poche gocce di succo di limone
occhietti di zucchero, per decorare
Procedimento:
- Sciogli il burro al microonde o a bagnomaria, amalgama lo zucchero e, una volta che il composto sarà intiepidito, aggiungi le uova. Completa con la farina, il lievito ed il cacao setacciati.
- Preriscalda il forno a 175°. Imburra e infarina una teglia rettangolare e versa il composto all’interno, livella leggermente la superficie e cuoci per 20-25 minuti.
- Lascia raffreddare completamente la torta brownie quindi sformala e tagliala in modo da ricavare dei quadrati (di circa 5 cm di lato) e dei rettangoli (circa 10×5 cm).
- Prepara la ghiaccia reale montando gli albumi insieme allo zucchero a velo setacciato. Aggiungi qualche goccia di succo di limone, continuando a montare fino ad ottenere una meringa di consistenza corposa.
- Trasferisci la ghiaccia reale in due sac a poche, uno con punta fine, l’altro con punta piatta (bocchetta a nastro). Decora con la prima i brownies quadrati, disegnando delle ragnatele, e con la seconda i brownies rettangolari, dando l’idea delle fasciature delle mummie. Applica infine su ciascuna mummia due occhietti di zucchero.
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