La coppa mousse al cioccolato e amarene è un dolce al cucchiaio che si realizza in 10 minuti davvero facile e goloso.
Vi consiglio di utilizzare un cioccolato 50% cacao e non di più perché altrimenti la mousse resterà molto, forse troppo corposa.
Ecco la ricetta!
Coppa mousse cioccolato e amarene
Ingredienti:
(per 3-4 coppe)
250 g di cioccolato fondente (50 % cacao)
500 g di panna da montare
sciroppo di amarene
amarene sciroppate
panna, per guarnire
Tipi di biscotti:
savoiardi, lingue di gatto o biscotti al burro tipo galettes
Procedimento:
Trita finemente il cioccolato e versalo in una ciotola capiente.
Porta a bollore 250 g di panna (la metà) e, una volta sfiorato il bollore, versala sul cioccolato tritato. Amalgama fino a formare una ganache liscia (passa al mixer, se necessario).
Monta la restante panna fino ad ottenere un composto semimontato (‘panna lucida’).
Una volta intiepidita la ganache, aggiungi la panna lucida in più riprese. Lascia riposare in frigo per 30 minuti.
Nelle coppe dressa la mousse al cioccolato alternandola allo sciroppo di amarene. Sul fondo delle coppe puoi adagiare dei biscotti a scelta tra savoiardi, lingue di gatto o galettes al burro, irrorandoli con lo sciroppo di amarene.
Lascia un commento