Verrine di susine, amaretti e Porto
Difficoltà: facile
Prep.: 20 min
Cottura: 5-10 min.
Riposo: –
Ingredienti per 4 persone:
(4 bicchieri o coppe di vetro trasparente)
Per la salsa di susine rosse al Porto
250 g di susine rosse (senza nocciolo)
50 g di zucchero
60 ml di vino Porto
Per la crema:
250 g di panna da montare
150 g di mascarpone
40 g di zucchero a velo
200 g di amaretti morbidi
3-4 susine gialle
1/2 limone
Preparazione:
- Preparate la salsa di susine e Porto: tagliate le susine a spicchi dopo averle lavate e private del nocciolo. Ammorbiditele a fuoco dolce insieme allo zucchero per circa 2 minuti dopo il bollore. Fuori dal fuoco unite il Porto (se preferite, prima di aggiungere il liquore, potete eliminare le bucce in questa fase). Sbriciolate sul fondo di ciascun bicchiere (o coppa) uno o due amaretti. Distribuite sopra la metà della salsa al Porto.
- Montate la panna insieme al mascarpone e allo zucchero a velo, quindi distribuite anch’essa all’interno dei bicchieri.
- Versate quindi sulla panna la restante salsa di susine e Porto e terminate con altri amaretti sbriciolati e spicchi di susine gialle (precedentemente sbucciate, private del nocciolo ed irrorate con il succo di limone).
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