Ispirata dai tanti profili su Instagram che hanno proposto questo dolce…ecco anche la mia versione della basque cheesecake, detta anche ‘burnt’ cheesecake, per la sua caratteristica di essere ‘bruciacchiata’…ma non vi lasciate ingannare dalla superficie, scendete in profondità per andare a scoprire il suo cuore cremoso e scioglievole 😍
La mia versione è a forma di plumcake e con le fragole fresche, vi piace?
Vi lascio la ricetta!
Basque cheesecake …plumcake!
Ingredienti:
(per uno stampo a cassetta di circa 20x10x10 cm)
600 g di formaggio spalmabile
150 g di zucchero
250 g di mascarpone
300 g di yogurt greco
1 baccello di vaniglia (o estratto)
40 g di farina setacciata
5 uova
250 g di panna fresca
Per la salsa alle fragole:
500 g di fragole fresche
50 g di zucchero
1 limone (il succo)
Procedimento:
Amalgamare tutti gli ingredienti del composto a temperatura ambiente aggiungendoli nell’ordine elencato con la foglia in planetaria o con una frusta. Versarli nello stampo ricoperto di carta forno e cuoci per 30-40 min a 210 gradi in forno ventilato. Lascia raffreddare e trasferisci in frigo per almeno 4 ore prima di servire con la salsa alle fragole.
Per quest’ultima taglia le fragole a fette e lasciale macerare nello zucchero e nel succo di limone. Usale per accompagnare la Basque cheesecake.
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