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Carote di sfoglia con mousse di piselli
ricetta pubblicata sul mensile ‘A Tavola’ – Aprile 2014
Difficoltà:
facile – Si può preparare prima
Preparazione: 30 min. – Cottura: 15-20 min.
Per 15-20 carote:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare – 200 g di piselli già lessati – 100 g di robiola – 20 ciuffi di insalata valeriana – 2 cucchiaini di curcuma in polvere – 30 g di burro – 1 rametto di menta – olio extravergine d’oliva – sale
Procedimento:
- Preriscalda il forno a 180°. Inizia a preparare le carote di sfoglia tagliando il rettangolo di pasta sfoglia nel senso della lunghezza a strisce di circa 1,5 cm di altezza (in tutto ricaverai circa 20 strisce). Arrotola le strisce su coni di alluminio (quelli che si usano per fare i cannoncini ripieni) dopo averli imburrati leggermente: avvolgi la striscia partendo dalla punta del cono, sovrapponendo un po’ la pasta ad ogni giro e facendo attenzione a non rivestire il cono fino alla base, altrimenti sarà difficile staccare la sfoglia dopo la cottura. Per colorare i coni di arancione carota, prepara una ciotolina con la curcuma, prendi un pennello da cucina, bagnalo appena con dell’acqua e inumidisci la superficie dei coni di sfoglia. Quindi, passando un dito inumidito nella polvere di curcuma, cospargi i coni con la polverina, in modo tale che la polvere si sciolga leggermente e rilasci il colore arancione. Adagia le carote di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno e cuocile in forno per circa 15 minuti (fino a doratura).
- Prepara nel frattempo la mousse di piselli: dopo aver lavato, sfogliato e asciugato la menta, frulla i piselli lessati e scolati con la robiola, aggiungi un filo d’olio, aggiusta di sale ed unisci le foglioline di menta grossolanamente tritate.
- Una volta sfornate le carote di sfoglia, lasciale raffreddare, staccale delicatamente dai coni di alluminio e farciscile con la mousse. Completa ciascuna carota con un ciuffetto di valeriana e servi immediatamente.
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BUONA PASQUA E PASQUETTA!!!
Nota: se decidi di preparare con anticipo le carote di sfoglia, farciscile con la mousse solo al momento di servire.
Profumo di Sicilia - Piccolalayla says
MA CHE CARINIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!! e sicuramente saranno anche buonissimi! A presto LA