Eh sì, nel titolo volevo mettere proprio tutti gli ingredienti per questa ricetta, di cui in sostanza manca solo la farina.
Per questo secondo ho usato:
400 gr di fesa di tacchino
5-6 zucchine medie
2 cucchiai di semi di sesamo
il succo di un limone
olio e.v.o.
farina q.b.
In una padella con l’olio mettiamo le zucchine tagliate a rondelle sottili a cuocere a fiamma media per il tempo necessario (una decina di minuti circa, non di più, se sono tagliate sottili appunto). Mi raccomando di controllare la cottura quasi a vista per non far bruciare tutto (ci vuole un attimo!), e aggiungere un filo d’acqua se le zucchine si asciugano troppo.
Prendiamo il tacchino, tagliamolo a dadini (non troppo piccoli), infariniamolo (togliendo la farina in eccesso) e mettiamolo a rosolare in una padella con dell’olio. Una volta rosolato da tutte le parti (usate un cucchiaio di legno, se no addio farina!), sfumiamolo con il succo di limone e lasciamo cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per una decina di minuti (è il tempo necessario per cuocere il pollo se i dadini sono di circa 3-4cm. Non capisco quando nelle ricette ti dicono di cuocere solo alcuni minuti il pollo/tacchino per non farlo indurire, io non ci sono mai riuscita…sì, rimane morbido ..ma è CRUDO!!)
Trascorsi i dieci minuti, aggiugiamo le zucchine cotte (o quasi) a parte, insieme ai semi di sesamo (sarebbe meglio tostarli prima in un padellino, io non l’ho fatto :-)), lasciamo amalgamare il tutto per qualche minuto ancora e serviamo immediatamente.
P.S.: piccola parentesi a proposito dell’olio EVO, una curiosità: ma sarà vero che questo termine ormai diffuso per indicare l’olio extra vergine d’oliva è stato coniato da Massimo Epifani? guardate qui, se vi va.
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