[Ricetta pubblicata sul mensile ‘A Tavola’ – Ottobre 2014]
Bastano 5 minuti per dare alle carote un tocco ‘magico’! 🙂
Carote glassate al miele e aceto balsamico
Ingredienti
Per 4 persone:
800 g di carote – 2 cucchiai di miele – 2 cucchiai di aceto balsamico – olio extravergine d’oliva – sale e pepe
Procedimento:
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Preriscalda il forno a 180°. Lava bene le carote e pelale. Disponile, intere, in una teglia ricoperta di carta forno, affiancate l’una all’altra. Irrorale con olio e condiscile con sale e pepe (a piacere).
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Cuocile in forno per circa 20 minuti, fino a che non si saranno leggermente scurite. Nel frattempo, in una ciotolina, emulsiona il miele con l’aceto balsamico. Una volta trascorso il tempo di cottura, togli le carote dal forno, glassale con l’emulsione di miele e aceto e ripassale sotto il grill del forno per altri 5 minuti. Servi le carote glassate al miele e aceto balsamico immediatamente.
giulia says
Ma che bel piatto semplice ma molto saporito…baci
ackyart says
Grazie Giulia! 🙂 scusami se rispondo solo ora ma mi era sfuggito il tuo commento. Baci e a presto