Baccalàconipeperonicruschi,unaspecialitàdellaBasilicata
il baccalà con i peperoni crusche è un piatto della tradizione lucana veramente semplice da preparare, a patto di riuscire ad arrivare al termine della preparazione senza aver ceduto alla tentazione di sgranocchiare tutti i peperoni cruschi!
I peperoni cruschi (croccanti) sono peperoni rossi essiccati e scottati nell’olio d’oliva e sono una specialità davvero gustosa della Basilicata, che stupisce il palato di chi li assaggia per la prima volta. In cucina possono essere usati davvero in mille modi: oltre che con il baccalà, danno il loro massimo come condimento della pasta, ma sono sfiziosi da gustare come snack o nelle minestre, oppure insieme alle uova strapazzate.
I peperoni di Senise sono i più noti ed hanno ottenuto il marchio IGP: sono ideali per l’essiccazione perchè tipicamente piccoli e dalla polpa sottile, povera di acqua.
Difficoltà:
facile
Tempo:
10 min. la preparazione
15-20 min. la cottura
2 giorni, il riposo
Ingredienti (4 persone):
500 g di baccalà – 50 g di peperoni secchi – 1 mazzetto di prezzemolo – ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva – sale
Procedimento:
Lasciare il baccalà in ammollo in acqua fredda per due giorni, cambiando l’acqua ogni 4 ore.
Tagliare il baccalà a pezzi di media grandezza, immergerlo in una pentola di abbondante acqua fredda e porre sul fuoco a fiamma moderata. Raggiunta l’ebollizione, coprire la pentola e lasciar cuocere il baccalà per circa 15 minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo scaldare l’olio in una padella, scottarvi i peperoni per un minuto, quindi togliere il composto dal fuoco.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo, sfogliarlo e tritarlo molto finemente.
Scolare il baccalà e, dopo averlo sfilettato e privato delle lische, disporlo su un piatto da portata. Servire il baccalà versandovi il composto di olio e peperoni cruschi ed infine spolverizzando con il prezzemolo.
http://www.dailymotion.com/ says
Whole grain breads, cereals and pastas have high amounts of thiamin.
References: Pitchford, Paul, Healing with Wholefoods. Blueberries Chock filled with anti-oxidants and also
phytoflavinoids, Blueberries are also high in potassium as well as ascorbic acid.
Dean Grazios new worth says
Hello to all, how is the whole thing, I think every one is getting
more from this web page, and your views are good in support of new
viewers.
Great Plumbing Work 24 Hour says
Thanks for sharing such a nice thought, article is good, thats
why i have read it completely
Ruth says
What’s up, of course this piece of writing is really fastidious and I
have learned lot of things from it concerning blogging.
thanks.