Ultimi giorni di festa e pandorini al cioccolato per chi si è stancato di ingozzarsi di panettoni e pandori!
[recipe-foody]
Pandorini pan di stelle
Difficoltà:
facile – si può preparare prima
Preparazione: 15 min.; cottura: 20-30 min.;
Ingredienti (per 6 pandorini):
200 g di farina ’00’ – 30 g di cacao amaro – 2 uova – 1 vasetto di yogurt (125 ml) – 1 bustina di lievito per dolci (16 g) – 120 g di zucchero – 100 g di burro – burro e farina per gli stampi
Per decorare: stelline bianche di zucchero – zucchero a velo
Procedimento:
1. Con le fruste elettriche monta il burro a temperatura ambiente (a pezzetti) e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungi le uova, lo yogurt e gli ingredienti secchi setacciati (farina, lievito e cacao).
2. Imburra e infarina sei stampini da mini pandoro e distribuisci l’impasto al loro interno.
3. Cuoci in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti. Spegni il forno e lascia all’interno i pandorini per altri 10 minuti.
4. Sforna, lascia raffreddare i pandorini prima di sformarli e decorarli con le stelline di zucchero in superficie e pochissimo zucchero a velo.
[/recipe-foody]
Lascia un commento